材料(2人分)
- ニンジン
- 1本
- 豆もやし
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- ★タレ
- ★レモン汁
- 大1/2
- ★砂糖
- 小1/2
- ★しょう油
- 小1
- サラダ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- キューピーマヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮をむき、さらに、帯状に削る。
-
- 2
- 卵は割りほぐしておく。
-
- 3
- ★のタレの材料を混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱して、中火でにんじん、・豆もやしの順に炒め、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- ④を弱火にして、★たれの材料を加えサッと混ぜ、溶き卵を回し入れ、大きく混ぜる。火を止めてしばらくおき、余熱で火を通す。
-
- 6
- ⑤を皿に盛り、塩コショウを振って、マヨネーズをかけて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません