アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと豆もやしのマヨたま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
ニンジンがたっぷり食べられる炒め物です

材料(2人分)

ニンジン
1本
豆もやし
1/2袋
1個
★タレ
★レモン汁
大1/2
★砂糖
小1/2
★しょう油
小1
サラダ油
大1
塩コショウ
少々
キューピーマヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮をむき、さらに、帯状に削る。
  2. 2
    卵は割りほぐしておく。
  3. 3
    ★のタレの材料を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して、中火でにんじん、・豆もやしの順に炒め、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    ④を弱火にして、★たれの材料を加えサッと混ぜ、溶き卵を回し入れ、大きく混ぜる。火を止めてしばらくおき、余熱で火を通す。
  6. 6
    ⑤を皿に盛り、塩コショウを振って、マヨネーズをかけて、出来上がり。

きっかけ

ニンジンが安く手に入ったから。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
にんじんもやし
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー スピード

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする