ブロッコリーで彩りを☆タラモサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいたら、4等分にして、水からゆでる。
-
- 2
- 沸騰してきたら、ブロッコリーを加える。
-
- 3
- 1~2分で、ブロッコリーだけ、取り出す。
-
- 4
- じゃがいもが、茹で上がったら、一旦水気を切って、再び鍋に戻し、水分がしっかり飛ぶまで、10秒ほど、強火にかける。
-
- 5
- 茹で上がったじゃがいもをマッシャーでしっかり潰す。
-
- 6
- マヨネーズ、牛乳、たらこを加えて、しっかり混ぜる。
-
- 7
- 茹でたブロッコリーを粗めのみじん切りにし、じゃがいもに加える。
-
- 8
- 塩、胡椒を加え、混ぜ合わせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
たらこの味が生きるように、塩を少なめにするといいです!ほぐしたものがないときは、皮をとって、加えて下さい!
きっかけ
たらこが安かったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません