材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/2個
- ベーコン
- 4枚
- 小麦粉
- 適宜
- サラダ油
- 大2
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- バター
- 大2
作り方
-
- 1
- キャベツは4等分のくし形に切る。(バラバラにならないよう、芯は切り落とさない事)
-
- 2
- 1人前ずつつくる。フライパンを熱しサラダ油大1をひく。キャベツの切り口両面に小麦粉を薄くはたき、2つ並べいれ塩少々ふる。蓋をして中火で加熱する。
-
- 3
- 片面に焼き色がついたら、ひっくり返して、フライパンの空いたところに、ベーコン2枚を入れ、再び、蓋をして、キャベツに焼き色がつくまで加熱する。(途中あまり動かさないでじっくり焼く)
-
- 4
- 皿に盛り、バター半量、黒こしょう少々をふって、出来上がり。もう1人前も同様に作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません