材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- たらこ
- 2かたまり
- 牛乳
- 100cc
- のり
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。
-
- 2
- たらこの身をほぐします。皮をはいで下さい。
-
- 3
- フライパンに牛乳を熱し、沸騰しない程度の火加減にかけます。
-
- 4
- 鍋からあげたパスタとたらこをフライパンに加えて混ぜます。味見をして、塩分が足りなければ塩を、塩分が多ければ牛乳やお湯を足します。
-
- 5
- お皿に盛りつけて、海苔をちぎって飾ります。
きっかけ
サイゼリヤのたらこスパゲッティが好きで(笑)家で似たようなものが作れないかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません