アプリで広告非表示を体験しよう

たらこクリームスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スカイブルー19
たらこの塩分で美味しく!

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
たらこ
2かたまり
牛乳
100cc
のり
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。
  2. 2
    たらこの身をほぐします。皮をはいで下さい。
  3. 3
    フライパンに牛乳を熱し、沸騰しない程度の火加減にかけます。
  4. 4
    鍋からあげたパスタとたらこをフライパンに加えて混ぜます。味見をして、塩分が足りなければ塩を、塩分が多ければ牛乳やお湯を足します。
  5. 5
    お皿に盛りつけて、海苔をちぎって飾ります。

きっかけ

サイゼリヤのたらこスパゲッティが好きで(笑)家で似たようなものが作れないかと。

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ、スパゲッティ たらこクリーム 海苔

このレシピを作ったユーザ

スカイブルー19 お料理は大好き。わりと幅広く何でも作ります。 いかに手を抜いて作るかを考えながら、日々勉強中です(笑) お菓子やパンを作って、人にあげるのも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする