【お弁当】ウインナーとキャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- キャベツ
- 1枚(ウインナーと同量)
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは5mm幅にスライスする。キャベツは約2cm角のザク切りにする。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を広げる。温まったらウインナーを炒め、軽く焼い目がついたらキャベツを加えて炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたらケチャップを加えて炒め、ブラックペッパーを全体に軽く振りかけて混ぜ合わせる。全体になじんだら出来上がり。