材料(2人分)
- 舞茸
- 1/2パック
- 刻みねぎ
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 冷水
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 舞茸は手で裂きます。
-
- 2
- ボウルに小麦粉・片栗粉・冷水を入れて手早く混ぜます。
-
- 3
- 舞茸、刻みねぎを入れて衣をまとわせます。
-
- 4
- 180℃の揚げ油でこんがりと揚げます。
-
- 5
- 油を切り、器に盛ります。
おいしくなるコツ
冷水を手早く加えましょう。サクッと揚がります。
きっかけ
余ってしまった舞茸の活用法。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません