簡単おいしい!野沢菜とにんじんのごまめんつゆ和え レシピ・作り方

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nikukiu
生の野沢菜が手に入ったら是非お試しください!ほろ苦&しゃきしゃきでおいしいですよ!

材料(2~3人分)

野沢菜
1株
にんじん
1/3本
ごま
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    野沢菜は4~5cm幅切り、にんじんは5mm×1cmくらいの細切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したら野沢菜とにんじんを入れてゆでる。
    くたくたにならない程度にゆでたら、流水で冷やし、軽く絞って水気を切る。
  3. 3
    小さめのボウルにごまとめんつゆと野沢菜とにんじんを入れ、軽くもみこむ。
    ボウルを冷蔵庫に入れ15~20分ほどひたして、皿に移してできあがり!

きっかけ

野沢菜があったので、和え物にしてみました。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
野沢菜 にんじん ごま めんつゆ
料理名
和え物

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nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

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