アプリで広告非表示を体験しよう

スナップ&ミックスビーンズのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
豆たっぷりのペペロンチーノ

材料(2人分)

スパゲティ
200g
スナップエンドウ
6本
ミックスビーンズ
50g
ウインナー
2本
鷹の爪
1本
刻みニンニク
小さじ1/4弱
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/4弱
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。スナップエンドウは筋をとって食べやすくカットする。ウインナーは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと種を取り除いた鷹の爪、刻みニンニクを入れて中火にかける。パチパチと音がし始めたら混ぜながら炒める。
  4. 4
    ニンニクが軽く色付いたらウインナーを加えて炒める。続いてスナップエンドウ、ミックスビーンズを順に加えて炒め、塩とブラックペッパーで味を整える。
  5. 5
    スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めたら皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

豆をたくさん食べたくて。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする