スナップ&ミックスビーンズのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。スナップエンドウは筋をとって食べやすくカットする。ウインナーは薄くスライスする。
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- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルと種を取り除いた鷹の爪、刻みニンニクを入れて中火にかける。パチパチと音がし始めたら混ぜながら炒める。
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- 4
- ニンニクが軽く色付いたらウインナーを加えて炒める。続いてスナップエンドウ、ミックスビーンズを順に加えて炒め、塩とブラックペッパーで味を整える。
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- 5
- スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めたら皿に盛り付けて出来上がり。
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