材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- 長ネギ
- 2本
- 豚コマ肉
- 150g
- 醤油
- 20cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
- 豆腐を1cm幅の正方形に切る。
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- 2
- 長ネギは、薄めの斜め切りする。
-
- 3
- 鍋に水、調味料を全て入れ、煮立たせる。
-
- 4
- 煮立ったら、長ネギ、豆腐、豚コマ肉を加え、中火で煮込む。
-
- 5
- 10分くらい煮込んだら、一旦、火を止め、味を染みこませる。
-
- 6
- 食べる直前に、温めなおして、出来上がり!
おいしくなるコツ
煮物は、一旦冷ますと、味が染み込むので、時間があれば、ぜひ試して下さい!
きっかけ
お豆腐をたっぷり食べたかったので!
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