ドドーンっと!!ガッツリ☆肉豆腐 レシピ・作り方

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ちゅろす1972
居酒屋で定番の肉豆腐!ごはんのおかずにもよく合います◎熱々のお豆腐が、寒い冬にはピッタリです!もちろん、おつまみにもおススメです♪

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
長ネギ
2本
豚コマ肉
150g
醤油
20cc
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ2
1000cc

作り方

  1. 1
    豆腐を1cm幅の正方形に切る。
  2. 2
    長ネギは、薄めの斜め切りする。
  3. 3
    鍋に水、調味料を全て入れ、煮立たせる。
  4. 4
    煮立ったら、長ネギ、豆腐、豚コマ肉を加え、中火で煮込む。
  5. 5
    10分くらい煮込んだら、一旦、火を止め、味を染みこませる。
  6. 6
    食べる直前に、温めなおして、出来上がり!

おいしくなるコツ

煮物は、一旦冷ますと、味が染み込むので、時間があれば、ぜひ試して下さい!

きっかけ

お豆腐をたっぷり食べたかったので!

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 節約 居酒屋メニュー ダイエット
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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