アプリで広告非表示を体験しよう

お店に負けない美味しさ☆チーズ明太子クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
クリームパスタは、濃厚で食べ応え満点◎明太子でピリッとアクセントをつけて、美味しさもアップです!子どもにとっても喜んでもらえました~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

明太子
1腹
生クリーム
100cc
牛乳
50cc
粉チーズ
大さじ2
青ネギ
2本
小さじ1
スパゲッティ
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる(茹で時間は、袋に記載されているのを目安にしてください)
  2. 2
    ボウルにほぐした明太子、生クリーム、牛乳、粉チーズ、塩を入れて、良く混ぜ合わせておく。
  3. 3
    茹で上がったスパゲッティをボウルに加え、手早く混ぜ合わせる。
  4. 4
    小口切りした青ネギを加え、サッと混ぜる(飾り用に少し、青ネギを残しておく)
  5. 5
    お皿に盛ったら、残りの青ネギを散らして、出来上がり!

おいしくなるコツ

クリームが固まるので、手早く混ぜて、すぐに食べてください!クリーミーで美味しいです☆

きっかけ

休日のランチに作りました!子どもが明太子が好きなので、使ってみました!

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子牛乳・乳飲料
関連キーワード
スパゲティ イタリアン ランチ パーティー
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/08 02:14
美味しかったです!
ゆみなっつ
明太子がよく絡んで、濃厚で美味しそうですね~♪作ってくださってありがとうございました!嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする