たこ焼き器で作る!コロコロ焼おにぎり レシピ・作り方
![たこ焼き器で作る!コロコロ焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7f0ec4931806cb1554906c30495bba7aebd0b4f.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 たこ焼き器を熱し(ホットプレートのたこ焼き器なので、250℃まで温まりました)、サラダ油を薄く敷く。
- 2 ごはんを大さじ1杯分ずつ入れ、表面が固まるまで待つ。
- 3 底面がこんがりしてきたら、たこやきを作る要領で、くるっと裏返す。
- 4 全体が丸く、こんがりしたら、一旦取り出し、醤油を注いだお皿の上で、サッと転がす。
- 5 再び、たこ焼き器の中に戻し、1分ほど転がしながら焼いて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちえ'sキッチン2014/06/23 23:30家族でたこパをした後に♪シメのごはんまでワイワイ楽しめました!香ばしくて美味しかったです♡みたらし団子みたいに一人3個ずつ串にさして食べました♪