シャキシャキ水菜のおかかマヨ和え レシピ・作り方

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ゆず茶55
あと一品欲しいときにどうぞ♪

材料(2人分)

水菜
60g
かつお節
2〜3g
だし醤油
小さじ1
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、水菜を15秒ほど茹でます。
  2. 2
    水にさらし、水気を切り、3~4cmの長さに切ります。
  3. 3
    器に盛り、だししょうゆをかけます。
    マヨネーズをかけ、かつお節をのせます。

おいしくなるコツ

水菜は茹で過ぎないように・・・。 シャキシャキ感を残すのがポイント♪

きっかけ

水菜をたくさんいただいたので。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 おひたし マヨネーズ かつおぶし
料理名
水菜のおひたし

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ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

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