アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
意外と色鮮やか

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
50g
サラダ油
大1
ニンジン
20g
ちくわ
1本
切り昆布(乾燥)
30g
★砂糖
大1
★酒
大1
★2倍濃縮めんつゆ
大3
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    切り昆布は水で戻し、水気を切っておく。
  2. 2
    ニンジンは千切りに、ちくわは輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、①の豚肉の色が変わるまで、中火で炒める。
  4. 4
    ③のフライパンに、②を入れ、軽く炒める。
  5. 5
    ④に①の切り昆布を入れ、軽く炒める。
  6. 6
    ⑤に★をすべて入れ、軽く炒める。
  7. 7
    ⑥に、こしょうを入れ、出来上がり。

きっかけ

切り昆布が好きだから

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする