ごはんがススむ!豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- コーン(缶詰)
- 100g
- にんにく
- 3片
- 醤油
- 大さじ2
- 鶏がらダシ(顆粒)
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をいれ、輪切りにしたにんにくを加え、火を付ける。
-
- 2
- 中火で、しっかり香りを出したら、豚コマ肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、ざく切りしたキャベツを加え、強火にし、更に炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら、中火に戻し、コーンを加え、醤油、料理酒、鶏がらダシで味付けする。
-
- 5
- 全体をよく炒め合わせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出して下さい!
きっかけ
子どもたちにスタミナをつけさせたくて、ガッツリメニューにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません