アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがススむ!豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
にんにくの香りが食欲をそそる、ごはんに合う一品です♪彩りもいいので、メインにぴったり!部活弁当にも、おススメです☆

材料(4人分)

豚コマ肉
200g
キャベツ
3枚
コーン(缶詰)
100g
にんにく
3片
醤油
大さじ2
鶏がらダシ(顆粒)
小さじ1
料理酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をいれ、輪切りにしたにんにくを加え、火を付ける。
  2. 2
    中火で、しっかり香りを出したら、豚コマ肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、ざく切りしたキャベツを加え、強火にし、更に炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、中火に戻し、コーンを加え、醤油、料理酒、鶏がらダシで味付けする。
  5. 5
    全体をよく炒め合わせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出して下さい!

きっかけ

子どもたちにスタミナをつけさせたくて、ガッツリメニューにしました!

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにく
関連キーワード
ご飯がすすむ 豚コマ肉 部活弁当 スタミナ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする