鶏肉とじゃがいものリヨン風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
ボリュームたっぷりの温サラダ

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ジャガイモ
大1個
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大2
バター
大1
赤ワインビネガー
大1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして、串がすっと通るまで、加熱する。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウをして、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱して、サラダ油、バターをいれ、②の鶏肉を転がしながら焼き、八割方火が通ったら、①のジャガイモを加えきつね色になるまで焼く。
  4. 4
    ③に水大1を垂らして炒め合わせ、ビネガーを混ぜる。味を見て、塩コショウし、器に盛る。

きっかけ

ジャガイモが安く手に入ったから

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする