材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ジャガイモ
- 大1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大2
- バター
- 大1
- 赤ワインビネガー
- 大1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして、串がすっと通るまで、加熱する。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをして、小麦粉を薄くまぶす。
-
- 3
- フライパンを熱して、サラダ油、バターをいれ、②の鶏肉を転がしながら焼き、八割方火が通ったら、①のジャガイモを加えきつね色になるまで焼く。
-
- 4
- ③に水大1を垂らして炒め合わせ、ビネガーを混ぜる。味を見て、塩コショウし、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません