アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックマヨ★そぼろ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワイミーケリス
ご飯がすすみます!

今回はカロリーハーフと普通のマヨネーズを混ぜて使いました(^_^)
マヨネーズによって塩コショウ加減してみてください!

材料(2人分)

大根
12センチくらい
ひき肉
150g
にんにく
大ひとかけ
サニーレタス
大3枚
★マヨネーズ
大さじ1.5
★醤油
大さじ1
★和風だしのもと
ふたつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
炒め用マヨネーズ
大さじ1
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズ大さじ1を出し、
    みじん切りにしたにんにくを炒める

    カロリーハーフのマヨネーズだと溶けにくいので、弱火でじっくり炒めてみてください!
  2. 2
    にんにくの香りがたったら、ひき肉、塩コショウひとつまみを入れ炒める

    軽く火が通ったらお酒大さじ1をからめる
  3. 3
    少しお酒がとんだら、大根を入れ、
    軽く火が通ったら★の調味料、塩コショウひとつまみを入れ、
    水分がなくなるまで炒める
  4. 4
    水分がなくなったらサニーレタスをちぎって入れ火をとめる

    余熱でサニーレタスがしんなりするまで1分ほどまぜて完成!

おいしくなるコツ

大根の水分をしっかりとばすと臭みがなくて美味しいです!

きっかけ

大根とひき肉をいつもと違う食べ方にしたくて考えてみました!

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする