小麦粉なし!もち粉で焼きそばお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Uto7557
小麦粉に比べ若干もそつきますが美味しくできました。
焼きそばなし、豚バラ追加でも美味しく頂けます^ ^

材料(2〜3人分)

もち粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
卵生地用
1つ
1カップ
ほんだし
大さじ1
野菜
お好みで
焼きそば用卵
2
焼きそば
1人前弱

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割りよくとき、水、ほんだしを足し混ぜる。
  2. 2
    米粉をいれざっくり混ぜお好みで野菜を入れ弱めの中火で焼く。
  3. 3
    片面を焼き、一度お皿にあけフライパンに焼きそばを薄く広げる。卵2つを軽くときまんべんなく上からかけ、お好み焼きを焼いてない面を下にして上からのせる。
  4. 4
    **
    一度に焼いていま作る分量です。
    一人前づつ作るさいは焼きそば用の卵を一人前1つ使用して下さい。

おいしくなるコツ

*ポイント* 焼くさいは蓋をするとふっくら。 最後に火を少し強め蓋をしないでぱりっと両面焼くと最高に美味しい。

きっかけ

余った前日の焼きそば。お好み焼きにしたい!でも、小麦粉が、ない、、、 代わりにもち粉を使いました!

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
小麦粉なし!もち粉で焼きそばお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする