材料(6人分)
- 人参
- 小1本
- じゃがいも
- 小1個
- 豚肉
- 250g
- カレールウ
- 6人分
- 玉ねぎ
- 小2個
- 水
- 850ml
- 油
- 大さじ1
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- 6杯分
作り方
-
- 1
- たまねぎはくし形に、じゃがいもと豚肉はひと口大に、人参はいちょう切りにする
-
- 2
- 鍋に油をしき、玉ねぎを色が変わるまで炒める
-
- 3
- 肉は強火で焦げ目をつけてから、他の野菜と水を加えて煮込む
-
- 4
- 火を止めてカレールウを入れ、かき混ぜながら溶かす
-
- 5
- さらに火をつけて弱火で煮込み、最後にコーヒー、砂糖、ウスターソースを加えよく煮たら、皿にご飯とカレーを盛って出来上がり
おいしくなるコツ
最後の隠し味が決めてです!
きっかけ
おいしいカレーを食べたかった