アプリで広告非表示を体験しよう

エビとレタスのサラダそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
あっさりサラダそうめんはぶっかけそうめんにして豪快にいただきましょう♪

材料(1人分)

むきエビ
5尾
レタス
1~2枚
刻みのり・刻みねぎ
適量
そうめん
100g
ヤマキめんつゆ
75ml
75ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは1~2分茹で、ザルに上げて冷まします。
    レタスは食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2
    そうめんは表示時間通り茹で、冷水でしめ、器に盛ります。
  3. 3
    ヤマキめんつゆは冷水で薄めます。
  4. 4
    ②にエビ、レタスを盛りつけ、めんつゆをかけます。
    刻みねぎ、刻みのりを散らします。

おいしくなるコツ

そうめんはくっつきやすいので、少しずつ小分けにして盛りつけると食べやすくなります。

きっかけ

野菜も摂れる簡単なお昼ご飯用に♪

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
エビ そうめん サラダ ぶっかけ
料理名
エビのサラダそうめん

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする