材料(1人分)
- むきエビ
- 5尾
- レタス
- 1~2枚
- 刻みのり・刻みねぎ
- 適量
- そうめん
- 100g
- ヤマキめんつゆ
- 75ml
- 水
- 75ml
作り方
-
- 1
- むきエビは1~2分茹で、ザルに上げて冷まします。
レタスは食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- そうめんは表示時間通り茹で、冷水でしめ、器に盛ります。
-
- 3
-
- ヤマキめんつゆは冷水で薄めます。
-
- 4
- ②にエビ、レタスを盛りつけ、めんつゆをかけます。
刻みねぎ、刻みのりを散らします。
おいしくなるコツ
そうめんはくっつきやすいので、少しずつ小分けにして盛りつけると食べやすくなります。
きっかけ
野菜も摂れる簡単なお昼ご飯用に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません