もやしといんげんのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- スナップいんげん
- 4本
- ベーコン
- 2枚
- 鶏がらダシ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 日本酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- スナップいんげんを2センチ位に切る。ベーコンは、1センチ幅に切る。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンで、いんげん、ベーコンを炒める。
-
- 3
- いんげんに火が通ったら、もやしを加え、日本酒を回しかける。
-
- 4
- 鶏がらダシ、醤油を加えて、炒め合わせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
もやしを後から加えて、シャキシャキ感を残すことです!
きっかけ
もやしが、余っていたので、使い切りに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません