アプリで広告非表示を体験しよう

もやしといんげんのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
あと一品っていう時に手早く作れる炒め物です!もやしは、節約おかずに欠かせない野菜ですね☆

材料(2人分)

もやし
1/2袋
スナップいんげん
4本
ベーコン
2枚
鶏がらダシ(顆粒)
小さじ1/2
醤油
小さじ1
日本酒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップいんげんを2センチ位に切る。ベーコンは、1センチ幅に切る。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで、いんげん、ベーコンを炒める。
  3. 3
    いんげんに火が通ったら、もやしを加え、日本酒を回しかける。
  4. 4
    鶏がらダシ、醤油を加えて、炒め合わせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしを後から加えて、シャキシャキ感を残すことです!

きっかけ

もやしが、余っていたので、使い切りに作りました!

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
節約 簡単 副菜 短時間

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする