アサイー&グレープスムージー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アサイーピューレ 100g
- ぶどうジュース(100%) 200ml
- プレーンヨーグルト 250g
- はちみつ 大さじ1~2
作り方
- 1 冷凍のアサイーピューレは、冷蔵庫で2時間ほど解凍します。
- 2 ぶどうジュース100mlは製氷皿に入れて2時間ほど凍らせます。
- 3 ミキサーに、①のアサイーピューレ、②のぶどうジュース、残りのぶどうジュース100ml、プレーンヨーグルト、はちみつを入れてかくはんします。
- 4 グラスに注ぎます。
きっかけ
アサイーピューレでりんごでスムージーを作ったら、色があまりきれいにできなかったので、グレープジュースにすればきれいな紫色のスムージーができるかなー?と思って作りました。
おいしくなるコツ
凍らせたぶどうジュースを使うとスムージーっぽいシャリシャリ感が楽しめます。 アサイーピューレは無糖と加糖のものがあるので、はちみつの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1560006649
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトドリンク
- 料理名
- アサイーとぶどうのスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぶどうジュースとの相性は抜群!!