たまねぎ・小松菜・きぬさや・いんげんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- きぬさや
- 10本前後
- いんげん
- 2~3本
- 小松菜
- 1株
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 少々
- 水
- 3杯分
作り方
-
- 1
- お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間小松菜は3~4等分に、たまねぎは串切り、いんげんは3~4等分に、きぬさやは斜め切りにしておく。
-
- 2
- お湯が沸いてきたら、たまねぎといんげんときぬさやと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
たまねぎが半透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
-
- 3
- 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら、小松菜をふりかけてすぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
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