アプリで広告非表示を体験しよう

きぬさや・チンゲン菜・たまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
我が家の定番のお味噌汁です!たまねぎの甘みで、ほっとする味ですよ!

材料(2~3人分)

きぬさや
10本前後
チンゲン菜
1株
たまねぎ
1個
味噌
大さじ2
顆粒だし
少々
お椀3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きぬさやは、すじを取って1cm幅の斜め切りにしておく。
    たまねぎは串切り、チンゲン菜は3~4等分に切っておく。
  2. 2
    お湯が沸いてきたら、チンゲン菜の茎とたまねぎときぬさやを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3
    食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらチンゲン菜の葉をふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁です。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
きぬさや チンゲン菜 たまねぎ 味噌
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする