きぬさや・チンゲン菜・たまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きぬさや
- 10本前後
- チンゲン菜
- 1株
- たまねぎ
- 1個
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 少々
- 水
- お椀3杯分
作り方
-
- 1
- きぬさやは、すじを取って1cm幅の斜め切りにしておく。
たまねぎは串切り、チンゲン菜は3~4等分に切っておく。
-
- 2
- お湯が沸いてきたら、チンゲン菜の茎とたまねぎときぬさやを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
-
- 3
- 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらチンゲン菜の葉をふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
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