アプリで広告非表示を体験しよう

安いお肉でジューシーに♪豚こま酢豚◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
ジューシーで安上がりな酢豚が出来ました!子供向けに酸味の少ない甘めの酢豚です☆ありあわせの野菜で作ったので、野菜は色々プラスして下さいね♪

材料(4人分)

豚こま肉
150g
醤油(下味用)
小さじ1
砂糖(下味用)
小さじ1/2
すりおろし生姜(下味用)
3g
片栗粉(下味用)
小さじ2
ピーマン
3個
にんじん
1/2本
椎茸
2個
○ケチャップ
大さじ2
○お酢
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○鶏ガラスープ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、豚こま肉、下味用調味料を加え、よく混ぜたら、10分ほど漬け込む。
  2. 2
    ピーマン・椎茸は、4等分に、にんじんは短冊切りにしておく。
  3. 3
    180℃に熱した油で、野菜を油通しする。(30秒ほど揚げたら、取り出すカンジでOK)
  4. 4
    漬け込んだ豚こま肉を、一口大に手でギュッと握りながら、油にそっと落とし、こんがりするまで揚げる(180℃で、2分位)
  5. 5
    フライパンに○の調味料を加え、火をつけたら、油通しした野菜を加え、いため合わせる。(強火)
  6. 6
    揚げた豚肉を加えたら、さっと絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜を油通しすることで、色鮮やかに、美味しくなります!是非、ひと手間かけてください。

きっかけ

久々に酢豚が食べたかったので、ありあわせの野菜で作りました!

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
酢豚ピーマンにんじん
関連キーワード
豚肉 節約 中華 ご飯がススむ
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする