ペペロンチーノはイカが? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
魚介の旨味が引き立つペペロンチーノです!簡単なので、お昼に作ってみて下さいね~♪

材料(2人分)

スパゲティ
300g
ボイルイカ(冷凍カット済み)
100g
にんにく
2かけ
パセリ
10g
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
小さじ2
昆布ダシ(顆粒)
小さじ1
茹で汁
お玉1杯

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたにんにく、輪切りした鷹の爪を入れ、中火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら、冷凍イカを炒める。
  4. 4
    茹で汁を加え、塩、昆布ダシを加える。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティをフライパンにあけ、みじん切りしたパセリを加えたら、サッと炒め合わせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

冷凍イカの臭みがある時は、一旦、茹でこぼして下さい!臭みが取れます!

きっかけ

お昼ご飯を超特急で用意しなければいけなかったので、簡単なパスタにしました!

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ランチ イカ 簡単
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする