材料(3人分)
- 卵
- 4個
- 舞茸
- 100グラム
- 塩コショウ
- 適量
- バター(マーガリン、サラダ油で可)
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ2杯程度
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを溶かし、舞茸を炒め、めんつゆで味をつける。
-
- 2
- 卵をわりほぐし、塩コショウを振って混ぜる。
-
- 3
- 1とは別のフライパンにバターを溶かし、「手順2」の3分の1を流し込む。
-
- 4
-
- 手順1の舞茸の3分の1を乗せて、包み込む。
-
- 5
- 3~4の手順を、もう2回繰り返す。
おいしくなるコツ
卵は表面をしっかり焼き、中身は半熟程度だと、くずれないうえにふわふわに仕上がります。
きっかけ
プレーンオムレツに一工夫を…と考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません