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食物繊維たっぷり!舞茸オムレツ レシピ・作り方

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スカイブルー19
しめじ、エリンギ、椎茸…お好きなきのこ類でお楽しみ下さい。しっかり味をつけることで、ケチャップいらずです。

材料(3人分)

4個
舞茸
100グラム
塩コショウ
適量
バター(マーガリン、サラダ油で可)
適量
めんつゆ
大さじ2杯程度
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作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、舞茸を炒め、めんつゆで味をつける。
  2. 2
    卵をわりほぐし、塩コショウを振って混ぜる。
  3. 3
    1とは別のフライパンにバターを溶かし、「手順2」の3分の1を流し込む。
  4. 4
    手順1の舞茸の3分の1を乗せて、包み込む。
  5. 5
    3~4の手順を、もう2回繰り返す。

おいしくなるコツ

卵は表面をしっかり焼き、中身は半熟程度だと、くずれないうえにふわふわに仕上がります。

きっかけ

プレーンオムレツに一工夫を…と考えて。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
オムレツ きのこ 和風 お弁当に
料理名
食物繊維たっぷり!舞茸オムレツ

このレシピを作ったユーザ

スカイブルー19 お料理は大好き。わりと幅広く何でも作ります。 いかに手を抜いて作るかを考えながら、日々勉強中です(笑) お菓子やパンを作って、人にあげるのも好きです。

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