材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4
- ハム
- 3枚
- パン粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大3
- ☆とんかつソース
- 大3
- 辛子チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り6等分にする。ハム・玉ねぎは、細かく刻む。
-
- 2
- ボールに豚ひき肉・ハム・玉ねぎ・パン粉・卵・塩コショウ・コンソメを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ②を20~25cmの棒状にし、ラップで巻いて両端をひねるようにして口を閉じる
-
- 4
- 耐熱皿に③を乗せ、電子レンジで4~5分加熱しひっくり返して周りにピーマン並べ3~4分加熱する。
-
- 5
- ④に竹串を刺して透明な汁が出てきたら、ミートローフのみラップごとアルミホイルに包み7~8分やすませる。
-
- 6
- ソースを作る。容器にケチャップ・とんかつソース・練りがらしを入れ良く混ぜる。
-
- 7
- ⑤を切りをけ、ピーマン・ソースを添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません