アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
火を使わず簡単クッキング

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/4
ハム
3枚
パン粉
1カップ
1個
ピーマン
3個
塩コショウ
少々
顆粒コンソメ
少々
☆ケチャップ
大3
☆とんかつソース
大3
辛子チューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り6等分にする。ハム・玉ねぎは、細かく刻む。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉・ハム・玉ねぎ・パン粉・卵・塩コショウ・コンソメを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ②を20~25cmの棒状にし、ラップで巻いて両端をひねるようにして口を閉じる
  4. 4
    耐熱皿に③を乗せ、電子レンジで4~5分加熱しひっくり返して周りにピーマン並べ3~4分加熱する。
  5. 5
    ④に竹串を刺して透明な汁が出てきたら、ミートローフのみラップごとアルミホイルに包み7~8分やすませる。
  6. 6
    ソースを作る。容器にケチャップ・とんかつソース・練りがらしを入れ良く混ぜる。
  7. 7
    ⑤を切りをけ、ピーマン・ソースを添えて出来上がり。

きっかけ

簡単にミートローフが作りたかったから

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
ミートローフ 豚ひき肉 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする