下味付!ジューシーステーキ レシピ・作り方

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ナッキー6253
アルミホイルで包み休ませる事で、ジューシーに仕上がります。

材料(2人分)

ステーキ用牛肉
200g
☆ニンニクチューブ
1cm
☆ショウガ
1cm
☆塩コショウ
適量
牛脂
大1

作り方

  1. 1
    肉を冷蔵庫から出し☆の下味調味料を10分少々室内でなじませる。
  2. 2
    牛脂をフライパンで熱し、①のステーキを裏表側面などやや強火で3~4分焼く。
  3. 3
    アルミホイルで②を包み5分休ませる。
  4. 4
    皿に盛り好みのステーキソースなどかけていただく。

きっかけ

ジューシーステーキが食べたいから

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

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