タラの芽の味噌和え 冷奴乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkysnowy
たらの芽というと天婦羅ですが、ヘルシーな胡麻和えにしてトッピングしました。

材料(4人分)

豆腐
1丁
タラの芽
6個
黒すりごま
大さじ3
ダイエットプランカロリーゼロ
大さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    たらの芽を5分ほどさっと茹でて、細かく切ります。
  2. 2
    残りの材料を良く混ぜ、お豆腐に乗せます。

おいしくなるコツ

たらの芽は、さっと湯がく程度で大丈夫です。

きっかけ

揚げ物が苦手なので、たらの芽を美味しく食べられる方法を考えてみました。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ヘルシー お酒に合う おつまみ セサミン

このレシピを作ったユーザ

yukkysnowy こんにちは。 ブログ http://ameblo.jp/yukkysnowyでおうちごはんをアップしているのですが、レシピを電子上で保存しようと思い、登録しました。 主にお酒にあうおつまみを作ります。 お魚・お野菜が中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする