タラの芽の味噌和え 冷奴乗せ レシピ・作り方

タラの芽の味噌和え 冷奴乗せ
  • 約10分
  • 500円前後
yukkysnowy
yukkysnowy
たらの芽というと天婦羅ですが、ヘルシーな胡麻和えにしてトッピングしました。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • タラの芽 6個
  • 黒すりごま 大さじ3
  • ダイエットプランカロリーゼロ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 たらの芽を5分ほどさっと茹でて、細かく切ります。
  2. 2 残りの材料を良く混ぜ、お豆腐に乗せます。

きっかけ

揚げ物が苦手なので、たらの芽を美味しく食べられる方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

たらの芽は、さっと湯がく程度で大丈夫です。

  • レシピID:1560006246
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ヘルシー お酒に合う おつまみ セサミン
yukkysnowy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る