作り方
-
- 1
- 卵を割り、切るように良く混ぜる。
-
- 2
- 桜エビと薄く輪切りした青ネギを加える。
-
- 3
- めんつゆ・みりんを加え、軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 熱したフライパンに卵を流しいれる。(強火)
-
- 5
- 全体を手早くかき混ぜたら、弱火にして蓋をする。
-
- 6
- 表面が固まり始めたら、フライ返しで、3つ折りに折りたたむ。
-
- 7
- 弱火のまま、片面2分づつ焼いて、出来上がり!
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり火を通すとふっくら仕上がります!手で触ってみると固まっているか分かりやすいです。
きっかけ
美味しい桜エビを買ったので、入れてみました!