アプリで広告非表示を体験しよう

バリバリ☆ボリボリ♪食感が楽しいサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
箸で崩しながらバリバリ食べちゃってください!野菜もタップリとれてヘルシー♪子どもにも大好評でした◎

材料(4人分)

皿うどん用の麺
2人前分
きゅうり
1本
水菜
1束
トマト
1個
玉ねぎ
1/2玉
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (野菜をそれぞれ食べやすいようにカットする)
    きゅうり→千切り
    水菜→3cm位のざく切り
    玉ねぎ→薄くスライス
    トマト→一口大に
    大葉→細めの千切り
  2. 2
    玉ねぎ、大葉は5分程、水にさらしたら、しっかり水気を絞る。
  3. 3
    大皿にきゅうりと水菜を敷き、皿うどんの麺を軽くほぐしてのせる。
  4. 4
    トマトをまわりに散らして、玉ねぎ、大葉をのせたら、出来上がり!
  5. 5
    ドレッシングはお好みで・・・(我が家はごまドレにしました!)

おいしくなるコツ

野菜の水気が麺を柔らかくしてしまうので、食べる直前に盛り付けてください!

きっかけ

ガッツリサラダを食べたかったので!

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
皿うどん サラダ ガッツリ ヘルシー
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする