バリバリ☆ボリボリ♪食感が楽しいサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- (野菜をそれぞれ食べやすいようにカットする)
きゅうり→千切り
水菜→3cm位のざく切り
玉ねぎ→薄くスライス
トマト→一口大に
大葉→細めの千切り
-
- 2
- 玉ねぎ、大葉は5分程、水にさらしたら、しっかり水気を絞る。
-
- 3
- 大皿にきゅうりと水菜を敷き、皿うどんの麺を軽くほぐしてのせる。
-
- 4
- トマトをまわりに散らして、玉ねぎ、大葉をのせたら、出来上がり!
-
- 5
-
- ドレッシングはお好みで・・・(我が家はごまドレにしました!)
おいしくなるコツ
野菜の水気が麺を柔らかくしてしまうので、食べる直前に盛り付けてください!
きっかけ
ガッツリサラダを食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません