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ひと手間で崩れにくい!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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ちゅろす1972
定番メニューですが、ひと手間で崩れにくく、美味しくなります!ソースがしっかり絡んで美味しいですよ~♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
4個
豚挽き肉
200g
1個
玉ねぎ(小)
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
ナツメグ
少々
片栗粉
適宜
ケチャップ(ソース用)
大さじ2
中濃ソース(ソース用)
大さじ2
牛乳(ソース用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに豚挽き肉・みじん切りした玉ねぎ・卵・牛乳・パン粉・ナツメグを入れ、よくこねる。
  2. 2
    ピーマンを縦に2等分したら、種を抜き、内側に片栗粉をつける。
  3. 3
    ピーマンに肉ダネをこんもりと詰める。
  4. 4
    表面にも片栗粉をつける。
  5. 5
    油を敷いたフライパンにピーマンを下にして並べ、中火にかけ、じっくり焼く。
  6. 6
    肉の表面の色が変わったら裏返して肉の面も焼く。(やや弱火にする)
  7. 7
    フライパンに肉詰めを入れたまま、ソース用の調味料を加え、全体が絡まるようにフライパンをまわしながらソースを混ぜて出来上がり!
  8. 8
    ※片栗粉が付いているのでソースにとろみがでてきます。

おいしくなるコツ

片栗粉を全体にまぶすことです!崩れにくく、ソースの絡みもよくなって、一石二鳥☆是非試して下さい!

きっかけ

ピーマンが安く買えたので、作ってみました♪

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ピーマン 肉詰め お弁当 ご飯がススむ
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/29 19:20
こってり美味しい味で、ごはんおかわりしちゃいました。ありがとうございました♪
ころん2199
焼き色が食欲をそそりますね~♪ボリューム満点!食べ応えありますよね!美味しそうなレポありがとうございました☆

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