エビアボカドサラダ☆リコッタチーズ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
リコッタチーズ+マヨネーズのソースがエビ&アボカドによく合います!(^^)!
アボカドの器に盛り付ければ簡単おもてなし料理に♪

材料(2人分)

アボカド
1個
むきエビ
8尾
レタス
2枚
マヨネーズ
大さじ1
リコッタチーズ
大さじ1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    むきエビは熱湯でサッと茹で、冷やします。
  2. 2
    アボカドは縦に1周切り込みを入れ、ねじって2つに分け、種をスプーンで取ります。
  3. 3
    アボカドの果肉をスプーンで取り出し、1.5cm角に切り、レモン汁をかけます。
  4. 4
    マヨネーズとリコッタチーズを混ぜ合わせます。
  5. 5
    ④にむきエビ、アボカドを加えてあえます。
  6. 6
    レタスをちぎり、皿にのせ、その上にアボカドの皮で作った器をのせて固定します。
    器の中にもちぎったレタスを入れます。
  7. 7
    ⑥に⑤を盛り付けます。

おいしくなるコツ

ほんのりレモン風味がポイントです♪

きっかけ

おもてなし料理用。 リコッタチーズがあったので、ソースに使えるかも~と思ってマヨネーズと和えてみたらすごくクリーミーでおいしいソースになったので、サラダにしました。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のエビ
関連キーワード
エビ アボカド サラダ リコッタチーズ
料理名
エビアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする