お代わり必須!!豚肉とキャベツのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 8枚
- 醤油(下味用)
- 小さじ2
- 砂糖(下味用)
- 小さじ1
- すりおろしショウガ(下味用)
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- キャベツ
- 4枚
- すりおろし玉ねぎ
- 1/2玉
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を3cm幅に切り、下味用調味料に漬け込んでおく。
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- 2
- 玉ねぎをおろし器ですりおろしておく。
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- 3
- キャベツは、ざく切りにしておく。
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- 4
- 漬け込んだ豚肉に片栗粉をまぶし、よく混ぜる。
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- 5
- 油をしいたフライパンで、豚肉を焼く。(くっつかないようにほぐしながら・・・)
-
- 6
- 豚肉の色が変わったら、キャベツを加え、炒める。
-
- 7
- キャベツがしんなりしたら、すりおろし玉ねぎ、醤油、お酢を加えて、炒め合わせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉に下味を付けることで、格段に美味しくなります!是非、ひと手間かけて下さい☆
きっかけ
豚肉のカサましにキャベツと炒めました!
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