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お代わり必須!!豚肉とキャベツのさっぱり炒め レシピ・作り方

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ちゅろす1972
片栗粉で旨味を閉じ込めた豚肉は、やわらかくて美味しいです!玉ねぎの甘みで酸味がまろやかになり、ご飯のすすむおかずになりました!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
8枚
醤油(下味用)
小さじ2
砂糖(下味用)
小さじ1
すりおろしショウガ(下味用)
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
キャベツ
4枚
すりおろし玉ねぎ
1/2玉
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
お酢
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肉を3cm幅に切り、下味用調味料に漬け込んでおく。
  2. 2
    玉ねぎをおろし器ですりおろしておく。
  3. 3
    キャベツは、ざく切りにしておく。
  4. 4
    漬け込んだ豚肉に片栗粉をまぶし、よく混ぜる。
  5. 5
    油をしいたフライパンで、豚肉を焼く。(くっつかないようにほぐしながら・・・)
  6. 6
    豚肉の色が変わったら、キャベツを加え、炒める。
  7. 7
    キャベツがしんなりしたら、すりおろし玉ねぎ、醤油、お酢を加えて、炒め合わせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉に下味を付けることで、格段に美味しくなります!是非、ひと手間かけて下さい☆

きっかけ

豚肉のカサましにキャベツと炒めました!

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おつまみ ご飯がすすむ 豚ロース肉 お弁当
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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