コストコ食材で♪ツナといんげんのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ツナ(缶)
- 1缶(90g)
- いんげん
- 10本
- クラシコ「4チーズアルフレッド」
- 1/2缶(約210g)
- 牛乳
- 150ml
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
茹で上がったらザルにあげます。
-
- 2
- いんげんは半分の長さに切ります。
フライパンにバターを熱し、いんげんを炒めます。
-
- 3
- クラシコ「4チーズアルフレッド」と牛乳を加えます。
煮立ってきたらツナを加えます。
-
- 4
- パスタを加えてからめ、塩で味を調えます。
-
- 5
- 器に盛り、ブラックペッパーをかけます。
おいしくなるコツ
最後にかけるブラックペッパーがアクセントに!
きっかけ
コストコで買った「CLASSICO 4チーズ アルフレッド」を使って簡単にパスタやさんみたいなパスタを作りたいな~と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません