コストコ食材で♪ツナといんげんのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
コストコのパスタソース「クラシコ 4チーズ アルフレッド」を使った簡単パスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
ツナ(缶)
1缶(90g)
いんげん
10本
クラシコ「4チーズアルフレッド」
1/2缶(約210g)
牛乳
150ml
バター
10g
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パスタは塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
    茹で上がったらザルにあげます。
  2. 2
    いんげんは半分の長さに切ります。
    フライパンにバターを熱し、いんげんを炒めます。
  3. 3
    クラシコ「4チーズアルフレッド」と牛乳を加えます。
    煮立ってきたらツナを加えます。
  4. 4
    パスタを加えてからめ、塩で味を調えます。
  5. 5
    器に盛り、ブラックペッパーをかけます。

おいしくなるコツ

最後にかけるブラックペッパーがアクセントに!

きっかけ

コストコで買った「CLASSICO 4チーズ アルフレッド」を使って簡単にパスタやさんみたいなパスタを作りたいな~と思って。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタいんげん
関連キーワード
コストコ パスタ クリーム ツナ
料理名
ツナといんげんのチーズクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする