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簡単おいしい!野沢菜とねぎの酢味噌和え(ぬた) レシピ・作り方

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nikukiu
さっぱり酢味噌の生の野沢菜とねぎの和え物はいかがでしょうか?箸休め・おつまみにもいいですよ!

材料(2~3人分)

野沢菜
2株
ねぎ
1本
味噌
大さじ1
大さじ1.5~2
砂糖
小さじ2
顆粒だし
少々
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作り方

  1. 1
    野沢菜とねぎは3~4cm幅に切っておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、野沢菜は20~30秒、ねぎは1分ほどゆでて、流水で冷やして水気を切っておく。
  3. 3
    味噌・酢・砂糖・顆粒だしをよく混ぜ、食べる直前にゆでておいた野沢菜とねぎをよくあえて、お皿にもってできあがり!

きっかけ

野沢菜があったので、すっぱい和え物にしてみました。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ねぎ 野沢菜 ぬた 酢味噌
料理名
和え物

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nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

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