野沢菜・ねぎ・たまねぎ・じゃがいも・白菜の味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間に、野沢菜は4cm幅に、ねぎは小口切り、じゃがいもは皮をむき一口大、ねぎは小口切り、たまねぎは串切り、白菜は1cm幅に切っておく。
-
- 2
- お湯が沸いてきたら、じゃがいもと野沢菜とたまねぎと白菜を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
じゃがいもが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。
-
- 3
- 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらねぎをふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません