簡単おいしい!マヨ抜きたまごポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、つまようじでスッと通る位にゆでる。
その間に、タマネギを薄切りし、塩もみしてしんなりしたら手で絞って水を切ってボウルへ入れる。 -
2
じゃがいもがゆであがったら、お湯をしっかり切り、つぶす(マッシャーを使うか、なければすり鉢ですりこぎを使ってつぶす)。
その後ボウルへ入れる。 - 3 卵を5~7分ゆで、殻をむき水で冷やし、手で荒くちぎってボウルへ入れる。
- 4 にんじんは食べやすい大きさに切り、45秒ほどゆでて、流水で冷やして水気を切りボウルへ入れる。
- 5 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
- 6 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しいポテトサラダの味になります!
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミロ342015/04/25 18:40マヨネーズ入りとは別物のポテトサラダですね(^^)
たまにはこういうのもいいですね♪ -
M6662014/08/09 09:49顆粒だしの味が良いですね(#^.^#)
美味しかったです。 -
r0417n06132013/05/07 13:09人参なしですが美味しく出来上がりました!ごちそうさまでした。