揚げない大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohcob
揚げなくても、カリッとした大学芋です。

材料(3人分)

さつまいも
300g
みりん
大さじ1
大さじ1
グラニュー糖
大さじ1,1/2
きび砂糖
大さじ1,1/2
醤油
小さじ1
小さじ1
ゴマ
適量
サラダ油

作り方

  1. 1
    さつまいもを、乱切りや棒状などお好みのサイズで切ります。
  2. 2
    レンジで3〜4分、竹串がすっと通るくらいまで加熱します。
    ゴマとサラダ油以外の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、さつまいもにこんがりと焼き色をつけます。
    焼けたらキッチンペーパーなどで、余分な油を拭き取ります。
  4. 4
    合わせた調味料を回しかけ、煮詰まったところにゴマを混ぜれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎて焦がさないように。

きっかけ

ヘルシーに大学芋が食べたかったので。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする