節約レシピ★白菜とニンジンとひき肉の春巻き レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- 白菜
- 大きい葉三枚
- ニンジン
- 半分
- 豚ひき肉
- 150g
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ1強
- ごま油
- 大さじ1
- 水とき片栗粉
- 適量
- 春巻きの皮
- 10枚
- 生姜チューブ
- 三センチくらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 白菜とニンジンを粗い千切りにする
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜とひき肉を炒める
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- 3
- ひき肉に火が入ったら、はくさいとニンジンをいれて、強火で炒める。
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- 4
- 油が全体に馴染んだら、蓋をして、中火で白菜から水分が出るまで待つ。
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- 5
- 醤油とオイスターソースと中華だしを入れて、味付けをする。
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- 6
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- 水とき片栗粉で固めにとろみをつけて、1、2分グツグツさせる。
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- 7
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- 具が完全に冷めてから、10等分して春巻きの皮で包み、水で溶いた小麦粉で閉じる
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- 8
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- 140度くらいの低温の油できつね色になるまで、ゆっくり転がしながらあげる。
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