節約レシピ★白菜とニンジンとひき肉の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T0M0
春巻きの具を家にあるもので作りたくて

材料(10本分人分)

白菜
大きい葉三枚
ニンジン
半分
豚ひき肉
150g
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
中華だし
小さじ1強
ごま油
大さじ1
水とき片栗粉
適量
春巻きの皮
10枚
生姜チューブ
三センチくらい
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜とニンジンを粗い千切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜とひき肉を炒める
  3. 3
    ひき肉に火が入ったら、はくさいとニンジンをいれて、強火で炒める。
  4. 4
    油が全体に馴染んだら、蓋をして、中火で白菜から水分が出るまで待つ。
  5. 5
    醤油とオイスターソースと中華だしを入れて、味付けをする。
  6. 6
    水とき片栗粉で固めにとろみをつけて、1、2分グツグツさせる。
  7. 7
    具が完全に冷めてから、10等分して春巻きの皮で包み、水で溶いた小麦粉で閉じる
  8. 8
    140度くらいの低温の油できつね色になるまで、ゆっくり転がしながらあげる。

きっかけ

春巻きを家にある材料で作ってみた

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜にんじん
関連キーワード
白菜 ニンジン 豚ひき肉 春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする