野菜たっぷり コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KIKI*
寒い冬に飲みたくなる暖かいスープです♪

材料(2〜3人分)

600cc
コンソメキューブ
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
キャベツ
2〜3枚
ベーコン
1枚
少々
胡椒
少々
ドライパセリ(飾り用省略可)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、キャベツは細く食べやすい大きさに切っておきます。
    ベーコンも食べやすく切っておきます。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、野菜を入れて煮ます。
    野菜が柔らかくなってきたらベーコンもいれ、さらに煮ます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなり、ベーコンも色が変わって火が通っているようだったら、コンソメ、塩、胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、人参、キャベツ以外にも冷蔵庫にある余っている野菜を色々入れてOKです(^^)

きっかけ

定番のコンソメスープに、野菜をたくさん入れて子ども達にも食べやすいようにしました(^^)

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

KIKI* こんにちは(^^)2人の子どもと旦那さまと仲良く暮らしています♪ 私が日々つくっている料理のレシピを載せています(*^^*) “簡単で美味しいご飯”がモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする