野菜たっぷり コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、キャベツは細く食べやすい大きさに切っておきます。
ベーコンも食べやすく切っておきます。 -
2
鍋に水を沸かし、野菜を入れて煮ます。
野菜が柔らかくなってきたらベーコンもいれ、さらに煮ます。 - 3 野菜が柔らかくなり、ベーコンも色が変わって火が通っているようだったら、コンソメ、塩、胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
定番のコンソメスープに、野菜をたくさん入れて子ども達にも食べやすいようにしました(^^)
おいしくなるコツ
玉ねぎ、人参、キャベツ以外にも冷蔵庫にある余っている野菜を色々入れてOKです(^^)
- レシピID:1560005339
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません