簡単おいしい!青高菜と白菜の醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
シンプルですが、箸安めにもおつまみにもなるおいしい和え物です!青高菜のほろ苦さと、白菜の甘みがたまらないですよ!

材料(2~3人分)

青高菜
葉1枚
白菜
葉2~3枚
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかす。
    青高菜と白菜は2cm幅に切って、白菜は1分30秒ほど、青高菜は30秒ほどゆでて、流水で冷やし、水を絞っておく。
  2. 2
    醤油・砂糖を混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。
    できあがり!

きっかけ

青高菜があったので、和え物にしてみました。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
高菜白菜その他の和え物
関連キーワード
青高菜 白菜 醤油 砂糖
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする