♪炊飯器に入れるだけ♪柔らか豚の角煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆なおくんママ☆
簡単にできるのに本格的な味です!
みんながつくった数 12

材料(4人分)

豚バラブロック
400~500g
生姜
適量
ネギの青い部分
適量
醤油
100cc
砂糖
大さじ6
50cc
500cc
ゆで卵
2個

作り方

  1. 1
    豚バラブロックをお好きな大きさに切る。生姜を細切りにする。
  2. 2
    炊飯器に豚バラを入れて生姜とネギを入れる。
  3. 3
    醤油、砂糖、酒、水を入れて炊飯ボタンをポチッ。
  4. 4
    炊飯が終わって、まだ柔らかいのがお好みだったらもう一度炊飯ボタンをポチッ。
  5. 5
    ゆで卵を入れて完成。

おいしくなるコツ

わたしは柔らか目が好きなのでいつも2回炊飯します。

きっかけ

大好きな豚の角煮を自宅で作りたかったので。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

☆なおくんママ☆ お城の町に住む新米ママ。子供が寝てる間に時短で作れるレシピを研究中です。

つくったよレポート( 7 件)

2020/08/12 14:48
炊飯2回でホロホロ柔らかに出来ました!工程少ないのに美味しくできて嬉しいです^ ^ さらに煮汁でごぼうを煮て追加!まだある煮汁で味玉も作る予定です!
Mimichicoco
ありがとうございました!
2018/11/22 14:08
炊飯器で美味しく出来る簡単なレシピを探していました。 お弁当に入れても柔らかくて美味しかったです!またリピします⭐
あゆいち
つくレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする