簡単おいしい!たたききゅうりのにんにく醤油浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
にんにく醤油の風味がいい、きゅうりの浅漬けです!おつまみにもいいですね!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
3本
にんにく(すりおろし)
1片
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにして、すりこぎなどで軽くたたいておく。
    たたくと、醤油がよくしみこむんですよ。
  2. 2
    ビニール袋に醤油とにんにくときゅうりを入れ、手でざっくりともみこみ、袋の口をしばって冷蔵庫で15~30分ほど放置する。
  3. 3
    時間が経ったら、きゅうりをビニール袋から出して、お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

きゅうりがあったので、浅漬けにしてみました。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにく浅漬け
関連キーワード
にんにく きゅうり 醤油 浅漬け
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/04 09:39
にんにくの風味が効いて食欲のない時にもおいしく頂けました。
hiroppy10
つくレポありがとうございます!にんにくが食欲をそそりますよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする