簡単おいしい!たたききゅうりのにんにく醤油浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 3本
- にんにく(すりおろし) 1片
- 醤油 大さじ3
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにして、すりこぎなどで軽くたたいておく。
たたくと、醤油がよくしみこむんですよ。 - 2 ビニール袋に醤油とにんにくときゅうりを入れ、手でざっくりともみこみ、袋の口をしばって冷蔵庫で15~30分ほど放置する。
- 3 時間が経ったら、きゅうりをビニール袋から出して、お皿に盛ってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりガーリック・にんにく浅漬け
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiroppy102012/11/04 09:39にんにくの風味が効いて食欲のない時にもおいしく頂けました。