簡単おいしい!たたききゅうりのにんにく醤油浅漬け レシピ・作り方

簡単おいしい!たたききゅうりのにんにく醤油浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
にんにく醤油の風味がいい、きゅうりの浅漬けです!おつまみにもいいですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして、すりこぎなどで軽くたたいておく。
    たたくと、醤油がよくしみこむんですよ。
  2. 2 ビニール袋に醤油とにんにくときゅうりを入れ、手でざっくりともみこみ、袋の口をしばって冷蔵庫で15~30分ほど放置する。
  3. 3 時間が経ったら、きゅうりをビニール袋から出して、お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

きゅうりがあったので、浅漬けにしてみました。

  • レシピID:1560004916
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにく浅漬け
関連キーワード
にんにく きゅうり 醤油 浅漬け
料理名
漬物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hiroppy10
    hiroppy10
    2012/11/04 09:39
    簡単おいしい!たたききゅうりのにんにく醤油浅漬け
    にんにくの風味が効いて食欲のない時にもおいしく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る