パーティーに♪海老とキュウリのカクテルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイル海老
- 200g
- キュウリ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボイル海老の殻を剥き、3等分に切る。
-
- 2
- きゅうりは、縦に1/4等分したら5mm幅にいちょう切りする。
-
- 3
- ボウルにマヨネーズ・ケチャップを入れ、よく混ぜ合わせたら、きゅうりと海老を加え、ソースを絡める。
-
- 4
- 食べる直前まで、冷蔵庫で冷やして、すりごまを散らしたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
サラダっぽくしたかったので、マヨネーズ多めで作りました☆
きっかけ
ボイル海老が、半額だったので、作ってみました!