作り方
-
- 1
- ブロッコリーを下茹でして、水気を切っておく
-
- 2
- 材料を切る
ブロッコリー:食べやすい大きさ
人参・玉ねぎ:薄切り
鶏のささみ:1cm角
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を入れ強火で炒める
表面に火が通ったら、人参・玉ねぎを入れる
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ブロッコリーを入れて炒める
-
- 5
-
- ブロッコリーに軽く火が通ったら、トマト缶を入れ、中火で焦げないように混ぜながら、ある程度水分が飛ぶまで煮込む
酒・みりん・はちみつを入れ、塩・コショウで味を調える
きっかけ
あまった野菜を片付けようと思ったのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません