アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
芋山芋
あまったそうめんにかけて、パスタ風に食べても良い

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個
鶏のささみ
1本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
トマト缶
1個
塩・コショウ
適量
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを下茹でして、水気を切っておく
  2. 2
    材料を切る

    ブロッコリー:食べやすい大きさ
    人参・玉ねぎ:薄切り

    鶏のささみ:1cm角
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を入れ強火で炒める

    表面に火が通ったら、人参・玉ねぎを入れる
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、ブロッコリーを入れて炒める
  5. 5
    ブロッコリーに軽く火が通ったら、トマト缶を入れ、中火で焦げないように混ぜながら、ある程度水分が飛ぶまで煮込む

    酒・みりん・はちみつを入れ、塩・コショウで味を調える

きっかけ

あまった野菜を片付けようと思ったのがきっかけ

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー トマト イタリアン そうめん
料理名
ブロッコリーのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする