飛騨牛ととろ~りたまごのリッチな牛玉とじ丼 レシピ・作り方

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楽天出店店舗:飛騨牛 極Kiwami 楽天市場
ただの牛丼ではない。全てはお肉で決まる。すきやきをたまごにくぐらせてままをごはんにのせたようなリッチな味わいですよ!(^^)!
みんながつくった数 14

材料(たっぷり4人分)

飛騨牛切り落とし
300g
玉ねぎ
1個
万能ねぎ
適宜
たまご
4個
お好みの麺つゆ
適宜
日本酒
少々
みりん
少々

作り方

  1. 1
    薄切り玉ねぎをさっと炒め 新奈入りしてきたら麺つゆを濃いめに薄めたものと日本酒 みりんをいれ煮立す。
    つゆだくのお好きな方は多めのめんつゆをご用意くださいね。
  2. 2
    煮立ってきたら飛騨牛肉をお好みにさっと火を通す。
  3. 3
    ②の煮えている間に
    たまごを溶く。
  4. 4
    ふわっと真中から外側に
    たまごをまんべんなく広げ 蓋をして半熟状態になったら盛り付ける。
  5. 5
    炊きたてのごはんを器にふわっと盛り
    具を露ごと滑らすようにご飯の上に乗せる。
    お好みで万能ねぎをあしらって完成!(^^)!

おいしくなるコツ

飛騨牛肉には あまり火を通しすぎないこと。 卵は白身を切るように溶くというよりも切るととろ~りと完成しますよ!(^^)! 一人前づつ作るととろ~り感もまします。

きっかけ

この飛騨牛 極kiwamiのリッチな飛騨牛切り落としは 牛丼というよりすき焼きのイメージ。 すき焼きを簡単にとおもい完成。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
牛丼万能ねぎ
関連キーワード
飛騨牛 牛丼 切り落とし すきやき

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楽天出店店舗:飛騨牛 極Kiwami 楽天市場 種付けから出荷までを、地元飛騨古川で一貫生産の自家牧場で行い、出荷された牛の健康状態や生立ちを完全に把握でき全頭検査を行うことで確かな自信を持って提供しています。飛騨の風土の育てたブランド飛騨牛はサシは適当でやわらかく鮮やかなピンク色。途端豊潤な味わいを醸し出す。とろける極上の贅沢をお楽しみください。 購入はhttp://item.rakuten.co.jp/hida-gyu/blocktyo/

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